Молния «Serkisof» Сказ об Урале.

12 000 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Челябинского часового завода (ЧЧЗ)

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР. Год выпуска 1969 г. Переделанные из карманных. Механизм 3602 (механика, ручная сборка). 18 рубиновых камней. Все детали механизма оригинальные. Часы прошли профилактику у часовщика. На точном ходу.

Марка «Serkisof» была создана турком армянского происхождения Саркисоф. Его фабрика обслуживала только верхушку общества Османского государства(империи).После его смерти эта марка перешла турецкому импортеру,который производил циферблаты,корпуса и задние крышки. И уже в начале 50-х годов о них узнали в СССР, и эта модель стала основой для «Молнии», «Секонды» и т.д.

Корпус хромированный,заводная головка сверху( над числом 12). В отличии от предыдущих корпусов, в этой модели съемные ушки. D=42 мм. Высота 8 мм. Точность хода +/-20 сек в сутки (повышенной точности). Запас энергетической автономности при полном заводе пружины хода составляет 41 час.

Циферблат бежевого цвета, с двойной часовой шкалой(вместо 5-ти минутной шкалы , шкала в 24-м формате). Часовые знаки на 12-ти часовой шкале черного цвета, на 24-й красного. Окно секундной стрелки на месте значения»6″Циферблат и корпус изготовлены в наши дни. Стрелки черные.

В комплекте кожаный ремешок ширина 20 мм.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Молния «Serkisof» Сказ об Урале.”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *