Часы СССР - Нейлоновые ремешки купить

Всего 8 товаров

  • Ремешок нейлоновый «Георгиевская лента»

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (военный зеленый)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (коричневый)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (красный с черным)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (серый с черным)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (синий с белым)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (черный с белым)

    490 руб.
    Купить
  • Ремешок нейлоновый (черный)

    490 руб.
    Купить

Всего 8 товаров

Нейлоновые ремешки для часов, также известные как ремешки НАТО – довольно распространённый аксессуар, знакомый многим. Но те, кто ими пользуется часто не в курсе откуда у их аксессуара именно такое название. НАТО ремешки нынешняя часовая промышленность использует активнейшим образом. Эти ремешки можно увидеть, как на недорогих (до 50 $) часах, так и на престижных Rolex за десятки тысяч долларов. Многих может смутить сама идея поставить такой дешёвый ремешок на статусные марки часов.  

Но достоинство нейлоновых ремешков в их интересных вариациях, функциональности и адаптивности. Они отлично сочетаются с любыми часами, их легко можно видоизменять, чтобы подстроиться под любой дизайн часов. 

Само название НАТО может ввести в заблуждение, ведь первая мысль возникает о том, что эти ремешки были созданы для нужд американских военных. Но это заблуждение. В действительности название «NATO strap» произошло как сокращённый вариант NATO Stocking Number. У него нет ничего общего с одноимённым, но исключительно часовым аксессуаром. Вообще по терминологии справедливее будет их называть G10.  
Дело в том, что впервые эти ремешки выдавались британским солдатам после заполнения специального формуляра G1098, или сокращённо G10. И затем на складах всех военных подразделений эти ремешки хранились и выдавались как раз под таким названием.

Т.к. эти ремешки были частью военного обмундирования, то и характеристики у них были строго зафиксированы: ширина 2 см.;  окраска Admiralty Grey; латунные блестящие застёжки и пряжка; нейлоновая полоска такой же ширины, закреплённая на пряжке; прочность и износостойкость. 

Этот предложенный британцами образец армейского ремешка часов в течение прошедших 40 лет изменился лишь незначительно. На сегодняшний день типовой G10 сузили до 18 мм., внедрили стальные пряжки место латунных, заменили стандартный Admiralty Grey цвет на цвета флага соответственного подразделения, и оставили одну полоску. 
 

Во многом на популярность этих ремешков повлиял актер Шон Кеннери сыгравший Джеймса Бонда. В одном из фильмов «Агента 007» были хорошо заметны дорогие Rolex на непривычном в то время нейлоновом ремешке яркой расцветки: тёмно-синий ремешок с серо-зелёной и красной тонкой полоской. Поэтому часто за этими ремешками закрепилось название «Bond NATO». Однако это лишь часть правды, т.к. серия снималась за 10 лет до официального выпуска G10. 
 
Широкая распространенность и популярность современных «гражданских» нейлоновых ремешков связана с: желанием людей подчеркнуть особый оттенок мужественности своего имиджа; проверенными классическими надёжностью и функциональностью армейских G10; большим выбором размеров и цветовых вариантов; долговечностью; лёгкостью в уходе и чистке; невысокой стоимостью, по сравнению с ремнями для часов из натуральной кожи; сочетаемостью практически с любым стилем одежды.