Каталог часов Виноградова 1960 год

57 000 руб.

В наличии

Подробное описание и характеристики

Каталог часов Виноградова 1960 года выпуска. Большой обзор всех часов СССР до 1960 года. Страницы — 272 шт.

Часовое производство СССР может гордиться широким ассортиментом производимых часов. Часовые мастера освоили производство различных моделей, которые отличались хорошей надежностью, качеством и высокой точностью. Например, популярные наручные часы для мужчин с ручным хронометром «Стрела», особоточные часы марки «Восток», часы для женщин «Кольцо» и «Браслет», настольные часы «Энергия», оснащённые календарём и электроподзаводом, напольные часы с курантами и так далее.

Широкий выбор производимых часов может удовлетворить самые разные вкусы покупателей. В частности коллекции часов для мужчин и женщин с различными покрытиями (хромированный, анодированный, позолоченный и окрашенный под золото) корпусов разных форм и размеров. Позолоченные корпуса покрытые 850й пробы золота толщиной 20 микрон. Золочение производится гальваническим методом по особенному технологическому процессу, который разработал НИИ часовой индустрии. Гарантия на покрытия даётся на 20 долгих лет. Поэтому в наше время можно найти Советские часы с покрытием в отличном состоянии. Часовые механизмы изготовлены из 15-ти и больше рубиновых (искусственно выращенных) камней, со спуском из стали, с возвратной пружиной, которая предназначена на более продолжительный срок эксплуатации.

Значительная часть моделей часов для мужчин оснащены центрально расположенной секундной стрелкой, амортизатором в балансовом узле и непроницаемым корпусом, который предохраняет механизм часов от влажной и пыльной среды, люминесцентный материал для наручных, часов карманного типа, будильников с переменным переключателем. Будильники изготавливаются исключительно на рубиновых (искусственно выращенных) камнях, что в значительной степени увеличивает срок их работы. Часы (напольного и настольного предназначения) изготавливались с 1-дневной, 7-дневной и 2-недельной часовой пружиной, с музыкальным боем и без него, в корпусах из ценных пород дерева, разноцветного органического стекла и художественного чугуна.

Каталог Советских часов Виноградова в отличном состоянии.