Часы СССР "Вымпел" купить
Представлено 2 товара
Представлено 2 товара
Первый Советский часовой завод.
Изначально часовая промышленность в Советском Союзе состояла из небольших мастерских, которые объединялись в Гострест Точмех. Но государственные нужды в высококачественных и надёжных часах собственного производства непрерывно увеличивались. Вследствие этого Совет рабочей и крестьянской обороны поднимает важный вопрос о налаживании часового дела в СССР. Задача часовой промышленности — достаточно снабдить часами Красную Армию и Народного комиссариата. Всё необходимое для конструирования и сборки часов закупили на обанкротившихся часовых компаний в Соединённых Штатах Америки. «Дюбер Хемптон» мощностью в 230 тыс. часов ежегодно стала базой для формирования 1го предприятия по производству часов в СССР.
На месте табачного производства «Красная Звезда» построили здание по выпуску часов, завезли и установили зарубежное обеспечение. В 1935 г. заводу присвоили имя Сергея Мироновича Кирова. Поэтому часы, которые были выпущены этим заводом в народе называли «Кировки».
В тяжелые военные времена завод снабжал армию необходимыми изделиями. В честь великой победы в войне в период с 1946 по 1961 гг. выпускалась часовые изделия под ныне известной маркой «Победа», конструкцию и особенности которой одобрил сам Иосиф Виссарионович Сталин.
Далее специально для Военно-воздушных сил создали часы «Штурманские» со встроенным секундомером. С 1947 г. по заказу Минобороны разработан и запущен в производство точный хронометр с наименованием «6MX». Позже в ассортименте фабрики появились первые Советские в СССР часы с автоматическим подзаводом под маркой «Родина».
1-ый часовой завод им.С.М.Кирова в Москве начинает производить часы под наименованием «Полёт». В это время 1МЧЗ получает почётное звание «Предприятие коммунистического труда». Спустя 2 г. 1-ый часовой завод в Москве награждается медалью Лейпцигской ярмарки за разработку самых плоских часов «Вымпел». Далее были произведены часы «Орбита» с автоматическим подзаводом на двадцати девяти искусственно выращенных камнях (рубины). Позже стали производить ультратонкие часы «Полёт». Высота часового корпуса зависела от версии и колебалась 3,8-4,5мм, а высота калибра — 1,85мм.
В середине 70-х. годов предприятие увеличило мощности механических часов до 2,7млн ежегодно, где большая часть изделий отправлялась за границу. К новым моделям относятся герметичные и водостойкие часы «Амфибия», работающие на глубине до двухсот метров. Через год предприятие производит более 3-х миллионов часов «Полет» в более 100 вариантах дизайна с разнообразными дополнительными деталями.
В память первого спутника СССР спроектировали часы «Спутник». В то же время по специальному заказу разработали и произвели часы с индексированной в 24 ч. шкалой, которые предназначались членам Советской антарктической экспедиции. Спустя некоторое время часовые мастера приступили к созданию часов со встроенным будильником под названием «Сигнал». Популярный хронограф «Стрела», который был выпущен непосредственно для командиров ВВС.
Гордость завода — знаменитые часы со встроенным секундомером — надёжный и точный хронограф-3133. За данный проект часов сотрудники предприятия получили вознаграждение Госпремию Советского Союза.
После разделения Союза Советских Социалистических Республик завод переформировали в АО. Позже компания МакТайм закупает всё необходимое для хронографа «Полет» калибра 3133.
Модель «Вымпел».
Данную модель начали создавать в 1961 г. Конструкторы и часовые мастера применяли инновации, которые позволили уменьшить толщину механизма-2209 до 2,9мм. Главным нововведением механизма было расположение колес в единой плоскости и сведение их к периферии. Это означает, что конструкторам удалось избавиться от деталей механизма, располагавшихся поверх друг друга. Калибр-2209 получил название «Вымпел». Позднее, в 1960-х, началось серийное производство на этом механизме красивой и престижной модели «Полет Де Люкс», с которой в настоящее время одно удовольствие появиться на торжественном мероприятии. Позднее механизм был передан с 1 МЧЗ на завод «Луч».