Люкс 15 камней 1961 год

42 000 руб.

Артикул: М1150 Категория: Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР Пензенским часовым заводом в 1961 году.Механизм:41М. На 15 рубиновых камнях. Часы прошли профилактику у часовщика. На точном ходу.
Данная модель одна из редких, дошедших до нашего времени. Выпускалась партия небольшим тиражем. В часы поместили механизм «Победы»41М( такойже как 32 М, но не с боковой , а с центральной секундной стрелкой), которая ранее выпускалась на заводе. В каталогах не найти. Информация собиралась по-просторам инета,а также у часовых мастеров времен СССР))) Говорят, что Гагарину презентовали данную модель.

Изготавливали по ТУ14-135-57, с часовой,минутной и центральной секундной стрелками.Размер механизма 1,6*24 мм, стальной анкерный ход,противоударное устройство оси баланса.15 рубиновых камней. Продолжительность хода не менее 34 часа. С/сут. ход +45 сек.

Корпус прямоугольной формы,хромированный. Циферблат белого цвета, без оцифровки. Изображены лучи, пересекающиеся в центре и образующие у края пятиминутные деления.Часовая и минутная стрелки золоченные. Секундная в виде стрелы, с наконечником покрытым лаком.
В комплекте коричневые кожанный ремешок на 20мм .

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Люкс 15 камней 1961 год”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *