ЗИМ Нержавейка, 1969 год

6 500 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Завода имени Масленникова (ЗИМа)Машприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.

Артикул: М1776 Категория: Метки: ,

Подробное описание и характеристики

Данная модель производилась Заводом им.Масленникаова ,расположенным в Самаре.Выпустили в 1969-м году(СССР) Классический механизм-2602, который производился на 15-ти камнях(рубиновых). Перед продажей часы были обслужены в нашей мастерской.
-Калибр26мм
-Высота-3,91мм
-2-й класс точности
Интересный факт, но этот завод изначально занимался (со времен Николая II) производством комплектующих для пушек и именовался Трубочным Заводом, далее во времена СССР его назвали в честь самарского председателя Масленникова,но из-за войны он практически не производил мирную продукцию, а выпускал также снаряды(для Катюш). Это позже там была налажена часовая промышленность.
Крассивый квадратный корпус из нержавейки, на котором нанесены тонкие фрезерованные лучи, широкая минутная шкала белого цвета, в виде солнечных лучей. Циферблат небесно-синего цвета. Знаки металлические,накладные.

Корпус из нержавейки, со съемными ушками, крышка из нержавеющей стали. Циферблат синего цвета. Боковая секундная стрелка. Шкалы позолоченные, стрелки позолоченные, плоские с просечками.

Ремешок черный, 18 мм,с прострочкой черной ниткой.