Штурманские Гагарин , компасом .

12 500 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип часов «Poljot International»Машприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.

Подробное описание и характеристики

Часы Штурманские , сделаны в СССР. Год выпуска 1954 года. Механизм: 2609  (механика ручной сборки). 17 рубиновых камней. Часы прошли профилактику у часового мастера.

Многие часы выпускались не для широкого потребления, а создавали по-спец заказу, для вручения в виде награды. Штурманские одни из них. Они были созданы для награждения выпускников военно-летных училищ. Самое интересное, что ношение иных марок часов строго каралось.

Калибр механизма 26 мм . Имеет противоударное устройство, надежно предохраняющее ось баланса от поломки при  ударе. Баланс металлический , безвинтовой. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 43 ч . Период колебания баланса Т=0,4 сек .

Корпус круглой формы  брызгозащищенный , хромированный. Крышка  из нержавеющий стали .  Циферблат белого цвета, с оцифровкой арабскими числами. Минутная шкала и надписи черные. Стрелки  золоченные, секундная красная. Стекло и циферблат заменены на новые.

В стоимость входит родной кожаный напульсник , с компасом.