Восток Олимпиада-80

8 500 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Чистопольский Часовой Завод (ЧЧЗ) ВостокЛоготип марки военных часов «Командирские»

Подробное описание и характеристики

Часы Восток, сделано в СССР, Чистопольский Часовой Завод (ЧЧЗ) «Восток». Год выпуска 1979. Механизм калибра 2409 (механика, ручная сборка). 17 рубиновых камня. Часы прошли профилактику у часовщика. Полностью исправны, на ходу.

«Олимпиаду » ждали  в СССР достаточно долго, сначала в эстафете проведения Летних Игр одержал Монреаль(76 год), позже в гонку вступил Лос-Анджелес, но победу одержала Москва. И началась масштабная подготовка…начиная с реконструкции около 25 масштабных учреждений(от стадионов до аэропорта) заканчивая даже напитком в честь Олимпиады.  Очень много агитационных значков,плакатов,марок,литературы было выпущено для населения. Не исключением стали часовые заводы.

Механизм калибра 24 мм., высотой 3,59 мм. с противоударными устройствами для узла баланса. Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины не менее 40 ч. Отклонение суточного хода -20 … +40 с.

Корпус золоченный, со скрытыми ушками.  Циферблат двудетальный , состоящий из диска с золоченным ободком. На ободке металлические знаки, заменяющие часовую  шкалу. Минутная шкала нанесена на центральную часть.имеется изображение стадиона с одним из знаков Олимпиады(кольца). Часовая и минутная стрелки подобны знакам шкалы-золоченные.Минутная-черная.

Кожаный ремешок ,18мм в стоимость входит..

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Восток Олимпиада-80”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *