Победителю Соцсоревнований БАМ 74-84 г.

20 000 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Чистопольский Часовой Завод (ЧЧЗ) ВостокМашприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.

В наличии

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР, Чистопольский Часовой Завод (ЧЧЗ) «Восток». Год выпуска 1984. Механизм калибра 2409А  (механика, ручная сборка). 17 рубиновых камней. Часы прошли профилактику у часовщика. Полностью исправны, на ходу.
Соцсоревнование по производительности труда среди предприятий, и между сотрудниками.Данная модель была создана как наградная. Работникам,которые отличились при прокладке Байкало-Амурской магистрали.
«Модель «Амфибия»- точное время не только под водой, но и в сильно магнитной среде! «-так начинается презентация в каталоге СССР, и действительно даже в наше время они могут посоревноваться функциональными возможностями с современными моделями.
Механизм калибра 24 мм, с высотой 3,59 мм. С противоударными устройствами для узла баланса. Водонепроницаемый корпус. С центральной секундной стрелкой.Продолжительность хода часов от одной полной заводки пружины не менее 40 ч. Отклонение суточного хода -20 … +40 с.

Корпус из нержавеющей стали.  На корпусе находится поворотное кольцо со шкалой предварительной установки времени, с  помощью которого проводится замер интервала времени в промежутке 1-го часа.  На циферблате изображен поезд БАМ.Знаки часовой шкалы выделены светосоставом. Стрелки плоские, с окном светосостава.
В комплектацию входит ремешок.