Будильник «3 МЧЗ» 1957 год

3 500 руб.

В наличии

Подробное описание и характеристики

Третий Московский Часовой Завод -этот завод был основан в одном из инструментальных цехов, Второго Московского Часового завода. Изначально он был специализирован к производству , только приборов и устройств военного назначения.

Для вновь построенных Ростовского и Орловского часовых заводов, в 50х годах детали будильников закупались на Третьем Часовом Заводе.

Для общего потребления: часы-ходики, будильники, настольные часы, шахматные часы, измерительные приборы, точный специальный инструмент и оснастку.

Для спецзаказа Минобороны : тахометры, приборы регистрации времени и бомбовые таймеры.

Будильник  152(Б)   с   суточной    заводкой    изготовляли    по   ГОСТ 3145-57 с часовой,минутной и центральной сигнальной стрелками. Часовой механизм калибра 56 X 67 мм с анкерным штифтовым ходом, на четырех рубиновых камнях. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 36 ч. Суточный ход ± 2,5 мин. Точность срабатывания сигнала ± 8 мин.

Будильник 152(Б) выпускали в квадратном корпусе со звонком и крышкой в различном оформление. Корпус квадратный размером 130 X 120X 60 мм с обтекаемыми углами на плоской прямоугольной подставке покрыта эмалью различных цветов, в данном случае приглушенный зеленый с серым оттенком . Подставка и кнопка прерывателя звонка того же цвета, что и корпус; подкладка и накладка покрыты эмалью под цвет слоновой кости. Стекло органическое.

Циферблат из мелованного картона белый с полной оцифровкой 1—12. Шкала с шестьюдесятью делениями, каждое пятое деление утолщено. Цифры, шкала и надписи на циферблате черные. Часовая и минутная стрелки контурные оксидированные, сигнальная золотистая.