Спутник День-Ночь

15 099 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Петродворцового часового завода (ПЧЗ) Ракета в Санкт ПетербургеМашприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.
Артикул: M1387 Категории: , Метки: ,

Подробное описание и характеристики

Часы  Спутник «День-Вечер», сделано в СССР, в 1986 году . Механизм часов: Ракета 2609.НА(механика ручной сборки). Основа механизма состоит из 19 рубиновых камней.Все детали механизма оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера.

Зачем придумали полярные часы? Как оказалось во время экспедиций на полюс( Антарктида, Южный) через определенное время пребывания люди начинают спать в среднем 15-19 часов, а потом такое же  количество времени непрерывно бодрствовать. Поэтому определить полярный день или ночь трудновато. Попросту теряют ощущение времени.

Механизм калибром в 26 мм, с высотой в 3,9 мм, основан на 19 рубиновых камнях. Имеет центральную секундную стрелку, оснащен противоударным устройством оси баланса. Данный баланс безвинтовой, период колебания 0,4 секунды, с энергодинамикой хода от одной заводки не менее 42 часа.

Корпус  круглый, хромированный . Циферблат разделен на сутки. Верхняя часть белая- дневное время., нижняя черная-ночное время. Две шкалы- минутная и часовая.Часовая и минутная стрелки покрыты белым лаком. Секундная-красная с противовесом.Корпус и циферблат изготовлены в наши дни.

В стоимость входит кожаный ремешок.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Спутник День-Ночь”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *