Распродажа!

Ракета 1975 г. (квадратные, позолоченные)

8 400 руб. 5 900 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Петродворцового часового завода (ПЧЗ) Ракета в Санкт Петербурге
Артикул: S1060 Категория: Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР. Год выпуска 1975 г. Механизм: «Ракета-2609», (механика, ручная сборка). На 16 рубиновых камнях. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера. На точном ходу.

Петродворцовый часовой завод (ПЧЗ) был основан Петром I в 1721 году. С 1961 завод осуществляет выпуск часов марки «Ракета».

Механизм на плоском калибре 2609 на 17 рубиновых камнях. Противоударный баланс. Позолота 10 микрон. Тип механизма 09, согласно стандарту ГОСТ СССР означает, что механизм имеет центральную секундную стрелку и противоударный баланс.

Корпус квадратный, позолоченный, со съемными ушками, крышка из нержавеющей стали. Позолоченные шкалы, секундная, минутная и часовая стрелки. Противоударные.

Циферблат квадратный, позолоченный.

Дарственная надпись на крышке: «Лысе Александру Николаевичу от механизаторов мех. цеха ж/д «Известия»». В данном случае «Известия» не название популярной советской газеты, а железнодорожная платформа Северо-Кавказской железной дороги, расположенная в микрорайоне Курортный Городок Адлерского района города Сочи, Краснодарский край, Россия. Часы станут отличным подарком для железнодорожника.

Ремень коричневый, 18 мм, ручной работы из телячьей кожи, с прострочкой светло-коричневой ниткой.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ракета 1975 г. (квадратные, позолоченные)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *