Ракета Министерки

7 500 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип часов «Poljot International»Машприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.

Артикул: М1728 Категория: Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Часы Ракета,сделано в СССР. Год выпуска 1986 года. Механизм:2609Н.А. (механика ручной сборки). 19 рубиновых камней. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера. На точном ходу.Экспортная модель.

В высших кругах этот корпус прозвали «министеркой»,так как его дарили министрам и их замам. Позже когда он набрал популярность в народе прозвали «ушастая». Итак Ракета «ушастая»- сочетание массивного корпуса и минималистичного циферблата было настолько потрясающим, что их начали продавать на экспорт.

Калибр механизма 26 мм . Имеет противоударное устройство, надежно предохраняющее ось баланса от поломки при  ударе. Баланс металлический , безвинтовой.Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 36 ч .

Корпус квадратной формы, гильошированный , золоченый. Крышка  из нержавеющий стали . Циферблатбелого цвета,оцифрован с помощью печати красного цвета.Числа арабские. Стрелки прямоугольные, золоченные с окном  лака.

В  стоимость  входит кожаный ремешок.