Ракета, Вахтенные 24 Часа

10 000 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Петродворцового часового завода (ПЧЗ) Ракета в Санкт Петербурге

Артикул: М2005 Категория: Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Часы Ракета, сделано в России. Год выпуска 1992. ГОСТ 10773.79.Механизм: 2623.Н (механика, ручная сборка). На 19-ти рубиновых камнях. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера. На точном ходу.

Часы в народе называют «24 часа», создавали специально для полярников(у которых длинная полярная ночь) и подводников( у которых солнца вообще не видно).Отличие этой модели в том,что часовая стрелка делает полный круг(оборот) за двадцать четыре часа,а не за двенадцать. У этого механизма двойное противоударное устройство-на оси баланса ,а также у анкерного колеса.

Механизм в 26 мм,высотой  3,9 мм, на 19-ти рубиновых камнях, с центральной секундной стрелкой , противоударным устройством . С/сут ход 30 сек. , с продолжительностью не менее 38 часов.

Корпус имеет круглую форму,  скрытые ушки,пылезащищенный.С двумя головками(для двух шкал). Циферблат состоит из двух частей,темного ободка с нечетными знаками и центральной частью на которой четные значения. Свободно  вращающийся ободок,служит для определения поясного времени. Шкалы, надпись, числа печатные.  Стрелки синевые.

В комплектацию входит напульсник из натуральной кожи, ручная работа «Время» на 18мм