Полет «Океан» 3133 Хронограф 1981 год.

60 000 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип часов «Полет»

В наличии

Подробное описание и характеристики

Эти легендарные часы удивляют даже в настоящее время. Часы ВМФ-Штурмансие(Командирские) Хронографы. Спец линейка этих легенды это тот,самый Океан. Высокая точность,практичность и надежность. Эти часы как в небо (даже в космосе побывали!),так и под воду -в любую экспедицию нестрашно взять.
-механизм 3133 (механика ручной сборки)
-23 рубиновых камнях
-калибр 31мм
-высота-7,35мм
-боковая секундная стрелка
-календарь(откорректировать во 2-м положении зг
-с/сут ход -10/+20с/сут
продолжительность хода 43часа(35 в включ.секундомером)
-амортизированные
-водонепроницаемые
-корпус изготовлен из нержавейки
-секундомер(управление с помощью двух кнопок)
Часы имеют встроенный секундомер с секундной шкалой и шкалой минутного счетчика, поворотное кольцо-шкалу для установки поясного времени и шкалу расстояний- телемер для определения расстояния между наблюдателем и явлением, которое воспринимается в начале зрением, а затем слухом.
Центральная красная стрелка- это счетчик секунд. Правое окно — это счетчик минут ( запас счета 30 минут).

Механизм Полет 3133, ведет свою историю от швейцарского ETA Valjoux 7734, купленного Первым Московским Часовым Заводом в 70-ых годах. Советские мастера часовщики внесли в конструкцию швейцарского механизма Valjoux 7734 значительные улучшения, повысив частоту полуколебаний до 21600 и увеличив количество камней с 17 до 23.
В 1976 году Первый Московский часовой завод начал производство новых наручных часов с секундомерным устройством: хронографа модели 3133. За эту разработку коллектив конструкторов завода был удостоен Государственной премии. Изначально часы предназначались исключительно для офицерского состава ВМФ и назывались «Океан» (изделие 731).

Позднее выпускалась модификация для летного состава ВВС под названием «Штурманские». Оба хронографа выпускались ограниченной партией со строгой военной приемкой. Часы входили в комплект штурманского оборудования кораблей с 1976 по 1983 год, часы поступали непосредственно в подразделения для офицеров.

Только в 1983 году часы стали доступны для широких масс покупателей под маркой «Полет». Часы хронограф «Океан» со шкалой замера расстояния по вспышке и звуку (телеметрическая шкала) – это не только знаменитые часы из СССР, но и прекрасный коллекционный образец

В 1976 году Первый Московский Часовой Завод начал производство новых наручных часов с секундомерным устройством: хронографа модели 3133. За эту разработку коллектив конструкторов был удостоен Государственной премии СССР.

Часы «Полет» (Poljot) 3133, брали космонавты с собой в космос, и вместе с космонавтом Поляковым хронограф поставил рекорд по продолжительности космического полета.