Победа «Штурмовик ИЛ-2»

5 800 руб.

Сделано в России. Знак ГОСТ Российской Федерации.Логотип часов «Победа»

В наличии

Подробное описание и характеристики

Часы Победа «Штурмовик ИЛ-2», сделано в СССР по ГОСТ 10733-79 . Выпущено  России 1993 г. Механизм 2602 (механика, ручная сборка). 15 рубиновых камня. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часовщика. На точном ходу. Часы имеют оригинальный паспорт и футляр (см. на фото).

Изначально вес перегрузки «Ильюшинки» был 5595кг,это на двети киллограм больше положенного. В эти 200кг перевеса входило горючее,но солдаты вместо этого брали с собой на борт вооружение. Авиабомбы служили для уничтожения танков, так вот с одного  захода уничтожалось около 7 танков.

Корпус из нержавеющей стали, хромированный, со съемными ушками, крышка из нержавеющей стали.

Циферблат черного цвета, с не полной оцифровкой(отсутствует цифра 6). На циферблате изображена легенда Второй мировой войны Штурмовик ИЛ-2, названый в народе «Летающим танком». Все надписи выполнены в белом цвете.Оцифровка выполнена арабскими знаками,шкала с минутными делениями, каждое пятое выделено. Вместо значения 6 находится окно с секундной стрелкой, с изображением знака ВВС РККА. Часовая и минутная стрелки прямоугольной формы..Не рекомендуется переводить стрелки в сторону обратную их нормальному ходу.

В комплектацию ремешок не входит.