Часы-кольцо Чайка

3 100 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССРУгличский часовой завод (Часовой завод «Чайка»).
Артикул: М1344 Категория: Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Часы Чайка,сделано в СССР. Год выпуска 1976 г. Механизм: 1601, механика ручной сборки. 17 рубиновых камня. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера . На точном ходу.

Часы-кольцо одна из моделей,выпущенных для выходного или вечернего варианта.Ранее мы говорили о вне гласной классификации дизайна часов. В советское время были в моде кольца с крупными камнями,поэтому не сложно было поместить механизм вместо камня.

Механизм 1601 впервые был выпущен на Угличском часовом заводе в 1976 году, D=16 мм,высота 3,5 мм, сделан на 17 рубиновых камнях, все механизма составляет 3,13 г. Оснащен анкерным ходом, противоударным устройством оси баланса, с периодом колебания 1/3 сек., с продолжительностью хода не менее 36 часов.

Корпус овальной формы,золоченный. циферблат бежевого цвета,не оцифрован. Вместо минутной шкалы фигурные линии черного цвета.часовые знаки заменены золотистыми каплями.Заводная головка с рубиновым камнем. Само кольцо  с ажурным рисунком,выполненным в технике «скань».Изготовлено из нейзильбера,золоченное.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Часы-кольцо Чайка”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *