Уран 1959 год. ЧЧЗ СССР.

3 900 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип Челябинского часового завода (ЧЧЗ)

Артикул: М1049 Категории: , Метки: , ,

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР. Год выпуска первый квартал 1959 г. Механизм: механические. 15 рубиновых камней. Все детали оригинальные. Часы прошли профилактику у часового мастера. На точном ходу.

Данную модель часов «Уран» 195ЧН изготавливали по ГОСТу 6519—58 с часовой, минутной и секундной стрелками. Диаметр часового механизма- 26 мм ,  имеется стальной  анкерный ход на 15 рубиновых камнях. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 34 часов. Средний суточный ход ±45 секунд.

Корпус  круглый, хромированный диаметром 28 мм , оформление №4; крышка из нержавеющей стали. Стекло органическое сферической формы.

Циферблат серебряный оцифровка не полная (3,9,12), боковая секундная стрелкой в место цифры «6». цифры 3, 9, 12. Остальные цифры, за исключением цифры 6, заменены треугольными знаками. Цифры и знаки рельефные позолоченные. Минутная шкала с шестьюдесятью делениями, каждое пятое деление утолщено. Секундная шкала с двенадцатью делениями. Надпись «Уран» и все шкалы исполнены в черном цвете  . Стрелки позолоченные.

Ремешок в стоимость не входит .