Кама ЧН-2М

5 100 руб.

Сделано в СССР. Знак качества СССР.Логотип часов «Poljot International»Машприборинторг (МПИ). MASHPRIBORINTORG, SSSR, Moskva.
Артикул: М1244 Категория: Метки: ,

Подробное описание и характеристики

Сделано в СССР по ГОСТу 6519-56. Год выпуска 1958 . Механизм: ЧН-2М, на 17 рубиновых камнях. Часы прошли профилактику у часового мастера. На точном ходу.

Часы марки «Кама» начали выпускать на ЧЧЗ(Чистопольском часовом заводе) в 1952 году. В тоже время завод выпускал К-26″Победу», часы светящиеся для кораблей, часы для машин, настенные уличные часы.

Механизм калибра 26мм, с высотой 4,8 мм, на 17 рубиновых камнях, с боковой секундной стрелкой. Пылевлагонепроницаемый корпус.

Период колебания 0,3 сек. Среднее отклонение суточного хода ± 45сек. Продолжительность хода часов от одного полного завода пружины не менее 32 часов.

Корпус круглой формы, хромированный,с байонетным  креплением крышки.Циферблат черный эмалированный , с полной оцифровкой 1-12, за исключением цифры 6. Центральная часть пескоструенная, ограниченная черным пояском.Цифры золотистые. Каждое пятое деление минутной шкалы покрыто светомассой. Часовая и минутная стрелки копьеобразные, со светомассой.

Кожаный ремешок,18 мм.

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кама ЧН-2М”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *